KELAS XI OUTDOOR STUDY KE BALI

Selesai mengikuti Penilaian Tengah Semester 2 para siswa kelas XI SMA Negeri  Sumpiuh melanjutkan kegiatan berupa outdoor study ke Pulau Dewata Bali. Kegiatan Outdoor Study dilaksanakan selama 5 hari penuh mulai hari Rabu tanggal 7 Maret sampai dengan Minggu tanggal 11 Maret 2018. Outdoor Study dibimbing oleh Ibu Taruni, S.Pd ( Waka Kesiswaan ), Bapak Drs. Rusdani ( Waka Humas ), ibu Tri Hastuti, S.pd ( Guru Bahasa Indonesia ), Bapak Drs. Heru Siswanto ( Guru Fisika ), Bapak Ngabas Sutaryo, S.T ( Guru Kimia ), Bapak Pamungkas DP, S.Pd ( Guru Olah Raga ), Bapak Sutoro, S.Pd ( Guru Kimia ), Ibu Rosmita Dewi ( Laboran ) dan Bapak Sutrisno ( Satpam ). Objek - objek wisata yang dikunjungi sebagai bahan pembuatan laporan adalah: Danau Beratan - Bedugul, Taman Burung, Tanjung Benoa, Pantai kuta, pantai Pandawa, Musium Bajra Sandi dan Teater Terbuka tari Barong serta tempat-tempat aktifitas ekonomi seperti Toko Joger, Toko Krishna dan Toko oleh-oleh Maha Dewi. Outdoor Study SMA Negeri 1 Sumpiuh tahun 2018 diikuti oleh kurang lebih 200 siswa kelas XI dengan jumlah Armada 4 bus menggunakan Biro Dewa Nusantara Tour. Menurut Dian Fitriani siswa kelas XI IPA yang sempat ditanya ADMIN, mengatakan bahwa Outdoor Study bagi para siswa amatlah penting. Para siswa  sebagai generasi penerus bangsa bisa mengetahui budaya- budaya suku lain sehingga bisa menambah wawasan kebangsaannya. Bisa meningkatkan ketaqwaannya karena di luar sana ciptaan Allah sungguh luar biasa. Meski kegiatannya cukup pada para siswa juga tidak pernah meninggalkan kewajiban pribadinya melaksanakan solat berjamaah, bahkan mereka juga melaksanakan sholat Jumat. Selain mengunjungi langsung destinasi-destinasi wisata di Pulau Bali, mereka juga banyak mendapat pengetahuan dari para Guide yang orang bali asli. ( Humas )