WAKAPOLSEK SEBAGAI PEMBINA UPACARA

Upacara bendera di SMA Negeri Sumpiuh pada hari Senin taanggal 6 Pebruari 2017 terlihat sangat istimewa, karena yang bertindak sebagai pembina upacara adalah wakapolsek Sumpiuh Bapak Wasdi mewakili Kapolsek Sumpiuh yang berhalangan hadir karena ada tugas di Polres Banyumas. Pelaksanaan upacara  berjalan sangat hikmat karena petugasnya memang sudah sangat terlatih, peserta upacaranya juga bisa menjaga kehikmatan, karena memang karakter kedisiplinan siswa-siswi SMA Negeri Sumpiuh memang sudah terbentuk. Hal yang lebih menarik dari upacara pada hari senin itu, karena ISI dari amanat pembina upacara juga sangat berkwalitas. Bapak Wakapolsek menyampaikan amanat denga tema "PERAN PEMUDA DAN PELAJAR BAGI SUATU BANGSA DAN NEGARA". Dalam kesempatan itu pembina upacara menyampaaikan bahwa untuk menjadi penerus dan pewaris bangsa dan negara ada beberapa tips yang harus dilakukan oleh para pelajar, antara lain :

1. Bertanggung jawab sebagai pelajar dan sebagai anak.
  2. Mempunyai karakter yang kuat.
  3. Memiliki kepribadian yang tinggi
  4. Memiliki semangat nasionalisme
  5. Berdaya saing dan berkompitisi untuk menggapai ppprestasi.
  6. Mampu memahami dan menguasai pengetahuan dan teknologi.

Terhadap norma-norma hukum para pelajar hendaknya :

1. Tidak melibatkan diri dalam pergaulan bebas.
  2. Tidak melibatkan diri dalam penyalah gunaan media sosial dan HP
  3. Tidak melibatkan diri dalam penyalahgunaan obat-obat terlarang.
  4. Tidak melibatkan diri dalam kejahatan-kejahatan.
  5. Tidak melibatkan diri dalam pelanggaran lalu-lintas.

Selesai menyampaikan amanatnya, Bapak Wakapolsek Sumpiuh mendapat Aplauss yang sangat meriah dari para siswa peserta upacara.